Erdbeeren mit einem Hauch Alkohol? Bitte sehr: Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikörmousse auf Erdbeerspiegel.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Eierlikörmousse auf Erdbeerspiegel: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit Vanillemark und Zucker cremig schlagen, nach und nach den Eierlikör unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst wenige Esslöffel Creme unterrühren, anschließend die restliche Creme unterrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Mousse für mind. 4 Std. (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
- Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Den Zucker zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Auf ein Teller geben, 1 – 2 Nocken Eierlikörmousse daraufsetzen und nach Belieben mit Eierlikör und frischen Erdbeeren garniert servieren.
Zutaten
Eierlikörmousse
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
60 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Sahne
Erdbeerspiegel
300 g Erdbeeren
20 g Zucker
Portionen
5 – 6 Portionen
Haltbarkeit
1 – 2 Tage