Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Eierlikör-Sterne

Rezept

Rezept für Eierlikör-Sterne

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikör-Sterne.
    Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikör-Sterne. Foto: Jessica Jodl

    Unsere Eierlikör-Sterne sind das perfekte Gebäck zu Weihnachten: Sie gehen schnell, einfach und sind lecker! Mit unserem Rezept kriegen Sie die Plätzchen mit Alkohol hin.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Eierlikör-Sterne: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Das Mehl sieben und mit der Speisestärke, Mandeln, Zimt und Vanillezucker zu dem Buttergemisch geben, gut verkneten und kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
    2. Den Teig ca. 3 – 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem kleineren Stern einen Hohlraum ausstechen. Die Plätzchen ca. 8 – 10 Min. backen bis sie leicht braun werden, danach abkühlen lassen.
    3. Für die Füllung den Eierlikör mit dem Puderzucker verrühren und auf die vollständigen Sterne geben. Die Plätzchen mit dem Hohlraum daraufsetzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und kühl aufbewahren.

    Zutaten

    Teig125g Butter100g Puderzucker1Prise Salz1null Schale einer Zitrone1null Ei180g Mehl50g Speisestärke100g gemahlene Mandeln2TL Zimt2TL Vanillezucker

    Füllung4EL Eierlikör130g Puderzucker

    Dekonullnull Puderzucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden