Eierlikör und Mohn? Passt perfekt zusammen! In unserem Rezept für
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör-Mohntorte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Alles glatt verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm) ausrollen. Die Springform fetten, Teig hineinlegen, am Rand andrücken. 30 Min. kalt stellen.
- Für die Füllung Puddingpulver mit 40 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen mit angerührtem Puddingpulver binden. Mohnfüllung unterrühren und etwas abkühlen lassen. Eierlikör und 150 g Schmand unter den Pudding rühren. Masse auf den Boden streichen.
- Eier mit 125 g Zucker und Vanillinzucker dick-cremig rühren. 300 g Schmand unterrühren, auf die Mohnmasse streichen und im Backofen ca. 60 Min. backen.
- Kuchen im Backofen auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit Eierlikör beträufeln und zum Schluss die Schokoladenröllchen ergänzen.
Zutaten
Teig200g Mehl½Pck. Backpulver1Prise Salz100g Zucker1null Ei100g Butter
Füllung1 ½Pck. Vanillepuddingpulver165g Zucker500ml Milch1Pck. backfertige Mohnfüllung (250 g)150ml Eierlikör450g Schmand3null Eier1Pck. Vanillinzucker150g Schlagsahne
Dekorationnullnull Eierlikörnullnull Schokoladenröllchen
Zubehörnullnull 26er Springformnullnull Spritzbeutel mit Sterntülle