Dieser Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen mit Schmand-Sahne ist etwas aufwendiger, aber ein Muss für jeden Eierlikör-Fan. Denn der Alkohol kommt sowohl in den Boden als auch in den Belag des Kuchens. Kirschen und Schokolade dürfen im Rezept ebenfalls nicht fehlen.
Das Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen mit Schmand-Sahne: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Abschließend die Schokoblättchen unterheben.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Nun im heißen Backofen 50 - 55 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen. Mit etwas Eierlikör besprenkeln und die Schokoraspel darüber verteilen.
- Den Kuchen bis zum Verzehr mind. 60 Min. kalt stellen.
Zutaten
Boden350g weiche Butter300g Zucker1Prise Salz6null Eier300g Mehl1/2Pck. Backpulver250ml Eierlikör100g Schokoblättchen2Gläser Kirschen
Belag800ml Sahne4Pck. Vanillezucker2Pck. Sahnesteif200g Schmandetwasnull Eierlikörnullnull Schokoraspel