Zaubern Sie aus Milchigem und Fruchtigem ein leckeres Gebäck: Hier finden Sie ein Rezept für Cup Cakes mit Zitronencreme.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cup Cakes mit Zitronencreme: Zubereitung und Zutaten
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Rum dazugeben und kräftig aufschlagen. Dann die trockenen Zutaten und die Buttermilch nach und nach unterrühren.
- Den fertigen Rührteig in die Papierförmchen (am besten in Muffinformen) füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
- Für den Belag Quark mit Dessertpulver glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Mit dem Spritzbeutel auf den erkalteten Muffins verteilen.
- Die Marmelade evtl. durch ein Sieb streichen, kurz erwärmen und auf die Creme tröpfeln. Dann die Muffins nach Belieben verzieren und anschließend kalt stellen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Ergibt 12 Stück
Teig75g weiche Butter120g Zucker1Pck. Vanillezuckernulletwas Rum2null Eier225g Weizenmehl1Pck. Backpulver2EL Kakao150ml Buttermilch
Belag250g Quark1Pck. Quarkdessert-Pulvernullnull Zitrone200g Schlagsahne
Verzierung2EL Zitronenmarmelade