Schokolade und Chili - eine Kombination auf die bereits die Inkas vertraut haben. Hier geht es zum Rezept für Chiliwürfel.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Chiliwürfel: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Währenddessen 75 g der Zartbitterschokolade mit ebenfalls 75 g Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eigelbe, 45 g Zucker und Salz mit der Kuvertüre verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln unterziehen. Alles gut vermengen und in eine Form (30 × 20 cm) geben. Anschließend für ca. 10 – 15 Min. backen.
- Währenddessen Chili, Sahne, übrige Kuvertüre erhitzen und abkühlen lassen. Danach mit der restlichen Butter cremig rühren. Den Boden waagerecht halbieren. Darauf den Orangensaft träufeln. Die Chilicreme auf den 1. Boden streichen, den 2. Boden auflegen. Das Ganze 4 Std. kühlen, anschließend klein würfeln. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Würfel damit verzieren.
Zutaten
Boden75g Zartbitterkuvertüre75g Butter5null Eier1Prise Salz90g Zucker100g Mehl50g gemahlene Mandeln1TL Backpulver
Creme2TL Chiliflocken150ml Sahne125g Zartbitterkuvertüre100g Vollmilchkuvertüre50g Butter10EL Orangensaft
Verzierung200g Schokoglasur