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Rezept: Rezept für Cappuccino-Türmchen

Rezept

Rezept für Cappuccino-Türmchen

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    Hier finden Sie das Rezept für Cappuccino-Türmchen.
    Hier finden Sie das Rezept für Cappuccino-Türmchen. Foto: Nina Pfalzer

    Die perfekten Weihnachtsplätzchen für Kaffeeliebhaber: Cappuccino-Türmchen. Mit diesem Rezept begleiten wir Sie Schritt für Schritt. Cappuccino-Pulver und Mokka-Schokolade sorgen für die besondere Geschmacksnote der Plätzchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Cappuccino-Türmchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Cappuccino-Pulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker verkneten, das Eigelb beimengen. Nun das Mehl sieben und zusammen mit dem vorbereiteten Cappuccino-Pulver kurz unter den Teig kneten. Diesen mit Folie bedecken und für 1 Std. kühl stellen.
    2. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und für etwa 8 – 10 Min. backen. Erkalten lassen.
    3. Währenddessen die Mokkaschokolade schmelzen, das Nougat zerkleinern und gleichmäßig unter die Schokolade rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Klecks der Schoko-Nougat-Füllung geben und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Aus Puderzucker und Kaffee einen Guss herstellen und die Cappuccino-Türmchen damit überziehen. Sofort mit einer Mokkabohne verzieren.

    Zutaten

    Teig1Tasse Cappuccino-Pulver1EL Wasser180g Butter80g Puderzucker1Prise Salz1Pck. Vanillezucker2null Eigelb280g Mehl

    Füllung50g Mokkaschokolade100g Nougat

    Verzierungnullnull Puderzuckernullnull Kaffee40null Mokkabohnen

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