Sie haben Lust auf einen leckeren Snack zum Kaffee oder zum Tee? Dann könnte Sie dieses Rezept für Cantuccini interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cantuccini: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Bittermandelaroma, Butter und den Eiern mischen und mit einem Knethaken verarbeiten. Anschließend mit der Hand zu einem glatten Teig weiterkneten. Nun auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und die Mandeln zugeben.
- Jetzt den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu Würsten formen. Diese sollten etwa so lang sein, wie das Backblech breit ist. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 25 Min. backen. Anschließend noch heiß in schräge Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen und für weitere 5 Min. goldbraun backen.
Zutaten
Teig250g Mehl100g Zucker1Pck. Vanillezucker1TL Backpulver1Fläschchen Bittermandelaroma20g Butter2null Eier200g ganze Mandeln, ungeschält