Kennen Sie Cake-Pops? Hier kommt ein Rezept für dieses leckere Dessert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Cake-Pops: Zubereitung und Zutaten
- Den Rand einer Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backmischung, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Hälfte des Zuckers auf den Teig sieben.
- Den Kuchen im unteren Drittel des Backofens bei 150 °C Umluft für ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen den Springformrand sofort vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen zum Auskühlen mit dem Springformboden auf ein Kuchengitter stellen.
- Als nächstes den Rest des Zuckers und den Frischkäse mit dem Handrührgerät schön aufschlagen. Den Kuchen fein zerbröseln und mit der Frischkäsemasse verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Daraus tischtennisballgroße Kugeln formen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Öl unterrühren. Die Cake-Pops auf Holzspieße stecken und anschließend vollständig in die Schokolade tauchen, abtropfen und kurz abkühlen lassen, dann nach Geschmack dekorieren.
Zutaten
Allgemeine Infos1Pck. Backmischung mit Zitronengeschmack200ml Schlagsahne3null Eier100g Frischkäse50g Zucker250g Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade2EL Pflanzenöl
Dekorationnullnull Nach Belieben gehackte Nüsse, Schokotropfen etc.
Backutensilien20null Holzstielenullnull Springform (26 cm Durchmesser)