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Rezept für Bündner Schokobeinchen
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Lassen Sie sich zu unseren Schweizer Nachbarn entführen: Hier kommt ein Rezept für Bündner Schokobeinchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Bündner Schokobeinchen: Zubereitung und Zutaten
- 100 g Nüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 – 12 Min. rösten. Die Nüsse auf ein Tuch geben und die Schale abreiben.
- Die restlichen 100 g Nüsse fein mahlen.
- Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, Zimt, Ei, gemahlene und ganze Nüsse und 1 Prise Salz verkneten. In Folie gewickelt für 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in walnussgroße Portionen aufteilen und diese zu ca. 8 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Min. goldbraun backen.
- Die fertigen Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Für die Verzierung die Kuchenglasur schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen. Die Stangen abtropfen und trocknen lassen.