Für diesen Brownie-Cheesecake brauchen Sie Zartbitterkuvertüre. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Brownie-Cheesecake mit frischen Früchten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker in der Rührmaschine 10 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit aufrühren. Flüssige Butter und Zartbitterkuvertüre verrühren und in die Eimasse einrühren. Alle anderen Zutaten vermischen und untermelieren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, ca. 45 Min. im Ofen backen.
- Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umstellen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse glatt rühren und mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen auf ca. 40 °C und unter die Masse rühren. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Mit frischen Erdbeeren/Himbeeren belegen.
- Für die Umrandung temperierte weiße Schokolade mit einem Löffel kreativ auf einer DIN A4 großen Folie (Prospekthülle) verteilen und erkalten lassen. Temperierte Zartbitterkuvertüre darüber streichen, erkalten lassen, Kuvertüre-Blättchen ausschneiden (5,5 x 2 cm), mit einem Backblech beschweren und kühl stellen. Die Blättchen mit etwas Kuvertüre am Rand des Kuchens befestigen.
- Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Kirschsaft mit dem Zucker und der Stärke anrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen und mit der Stärkemischung abbinden (mind. 1 Min. rühren). Die ausgedrückte Gelatine einrühren, den Guss auf 30 °C abkühlen, auf dem Kuchen verteilen und nochmals 30 Min. kalt stellen.
Zutaten
Brownieboden3null Eier90g Zucker1Pck. Vanillezucker100g flüssige Butter60g flüssige Zartbitterkuvertüre40g Mehl30g gemahlene Mandeln30g gehobelte Mandeln40g gehackte Mandeln40g fein gehackte Zartbitter Kuvertüre1Prise Salz1Prise Zimt1Prise Zitronenabrieb
Belag und Dekoration4Blatt Gelatine300g Frischkäse natur40g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz30g Zitronensaft285g Sahne750g frische Erdbeeren/Himbeeren30g weiße Schokolade100g Zartbitterkuvertüre
Guss1Blatt Gelatine250ml Kirschsaft40g Zucker10g Weizen- oder Maisstärke
Zubehörnullnull 26er Springform
Tipps
Tipp: Für den Guss kann auch Tortenguss verwendet werden. Dann Kuvertüreblättchen zuletzt anbringen, da sie sonst schmelzen.