Sorbet ist ein köstlich-kühles Dessert. In unserem Rezept spielen neben Brombeeren auch Sahne und Minze eine Rolle. Statt der gefrorenen
Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Brombeersorbet: Zubereitung und Zutaten
- Die Brombeeren leicht antauen lassen, sodass der Mixer diese nachher besser verarbeiten kann. Dann zusammen mit Puderzucker, dem Mark einer halben Vanilleschote und Zucker in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Cranberry- und Birnensaft zugeben und solange weiterpürieren, bis keine Stücke mehr enthalten sind und alles schön cremig ist.
- Das Sorbet in vorgekühlte Schüsseln geben und nach Belieben mit Sahne und Minze servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos500g gefrorene Brombeeren2EL Puderzucker1/2null Vanilleschote50g Zucker100ml Cranberrysaft100ml Birnensaft
Portionennullnull ca. 6 Portionen
Haltbarkeitnullnull zum Sofortverzehr
Tipps
Tipp: Das Sorbet schmeckt auch mit anderen Beeren, z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren, erfrischend lecker.