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Rezept: Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis

Rezept

Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis

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    Hier finden Sie ein Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis.
    Hier finden Sie ein Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis. Foto: © suzanam - fotolia.com

    Eis ist eine wunderbare Erfrischung, nicht nur an heißen Tagen. Hier finden Sie ein Rezept für ein Brombeer-Joghurt-Eis, das Sie aus Brombeeren, Joghurt, Sahne und ein paar weiteren Zutaten ganz einfach mit Eisförmchen nachmachen können.

    Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst die Brombeeren waschen und zusammen mit 30 g Joghurt, 25 g Sahne und dem Honig vermischen. Mit einem Pürierstab so lange zerkleinern, bis eine feine, sämige Masse entsteht. Die Masse gleichmäßig auf die 8 Stieleis-Förmchen aufteilen.
    2. Jetzt 100 g Joghurt mit saurer Sahne, Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Lavendelsirup verrühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
    3. Die Masse auf die Brombeermischung geben, den Stiel hineinstecken und über Nacht einfrieren. Am besten schmeckt das Eis in den ersten 3 Tagen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos120g Brombeeren2EL Honig130g Vollmilchjoghurt125g Schlagsahne100g saure Sahne40g Puderzucker1TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)2EL Zitronensaft1EL Lavendelsirup1Pck. Vanillezucker

    Portionennullnull 7 – 8 Stieleis à 75 ml

    Haltbarkeitnullnull ca. 3 Wochen

    Tipps

    Tipp: Lässt sich das Eis nicht sofort aus der Form lösen, diese einfach kurz in heißes Wasser tauchen.

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