Diese Rezept für Bratapfelschnecken nach Sabi’s Art werden mit Hefeteig zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Bratapfelschnecken nach Sabi’s Art: Zubereitung und Zutaten
- Wasser mit Hefe und Zucker verrühren. Ei, Salz, Mehl und Milch dazugeben. Zum Schluss die Butter in die Teigmasse kneten. Den Hefeteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Währenddessen die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit Zucker und Zimt in einem Topf ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit etwas zerlaufener Butter bestreichen, Zimt und Zucker darauf geben und die Apfelmasse verteilen. Den Teig der langen Seite nach aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach die Schnecken bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Hefeteig1Würfel Hefe2EL warmes Wasser80g Zucker1null Ei1TL Salz200ml warme Milch500g Mehl50g weiche Butter
Füllung3null Äpfel3EL Zucker1TL Zimt