Wenn Sie Pfannkuchen mögen, dann sind diese Blaubeer-Schoko-Pancakes genau das Richtige für Sie. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Blaubeer-Schoko-Pancakes: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst das Mehl mit dem Kakao, Haferflocken, Walnüssen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Ei und Quark in einer weiteren Schüssel verquirlen und unter die Mehl-Mischung rühren. Der Teig sollte nun zähflüssig sein.
- Den Teig portionsweise in eine heiße Pfanne mit Butter geben. Einige Blaubeeren darauf verteilen und für 2 – 3 Min. braten. Sobald sich kleine Blasen bilden, die Pancakes wenden und für weitere 1 – 2 Min. braten.
- Mit frischen Blaubeeren und Schokosoße garniert servieren.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 4 – 8 StückHaltbarkeitnull zum Sofortverzehr
Pancakes100g Mehl20g Kakaopulver50g Haferflocken, extrazart50g Walnüsse, gehackt1TL Backpulver300ml Buttermilch3EL Magerquark1Prise Salz1null Ei100g Blaubeeren
Verzierungnullnull frische Blaubeerennullnull Schokosoße