Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Mehl, Butter, Kakao, Zucker und das Ei zu einem Mürbteig verkneten, anschließend etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben.
- Den Mürbteig in 2 Portionen teilen und auf die Größe einer Blätterteig-Platte auswellen. Eine Blätterteigplatte ausbreiten, darauf eine Mürbteigplatte schichten, mit einer weiteren Schicht Blätterteig und Mürbteig fortfahren. In Streifen schneiden und mit dem Ei bepinseln.
- Zuletzt braunen Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und goldbraun backen.
Zutaten
Allgemeine Infos2Pck. Blätterteig
Mürbteig200g Mehl125g Butter30g Kakao130g Zucker1null Ei
Verzierungnullnull Brauner Zuckernullnull Mandelblättchen1null Ei
Tipps
Tipp: Die Stangen werden besonders hübsch, wenn Sie vor dem Backen in sich verdreht werden.