Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Pesto, Öl & Essig finden Sie hier.
Rezept für Birnenchutney: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter erhitzen, sodass sich ein leichter Schaum bildet. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann zur aufgeschäumten Butter geben. Den Zucker und das Vanillemark vorsichtig unterheben.
- Den Birnenschnaps eingießen und anzünden, mit Weißwein ablöschen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen.
Zutaten
Allgemeine Infos50g Butter4null Birnen2EL brauner Zucker1null Vanilleschote4 – 5EL Birnenschnaps150ml Weißweinnullnull Salz und Pfeffernullnull Knoblauch
Portionennullnull 2 – 3 Gläser à 250 g