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Rezept: Rezept für Birchermüsli ohne oder mit Thermomix

Rezept

Rezept für Birchermüsli ohne oder mit Thermomix

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    Hier finden Sie ein Rezept für Birchermüsli.
    Hier finden Sie ein Rezept für Birchermüsli. Foto: Printemps - stock.adobe.com

    Birchermüsli ist ein gesundes und nahrhaftes Frühstück aus Haferflocken, Joghurt, frischem Obst und Nüssen. Manchmal steht auch Honig in der Liste der Zutaten. Am besten bereiten Sie das Müsli am Abend vor und lassen es über Nacht durchziehen.

    In diesem Rezept stellen wir Ihnen eine etwas abgewandelte Variante des Klassikers vor. Dazu zeigen wir Ihnen in den Schritten 1 bis 5, wie Sie das Frühstück mit einem Thermomix zubereiten. Ab Schritt 6 folgt die Anleitung für alle ohne das Küchengerät.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Birchermüsli: Zubereitung und Zutaten

    1. Im Thermomix:
    2. Pflaumen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Orangensaft zugeben 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Haferflocken, Joghurts und Milch zugeben 30 Sek./Stufe 1 unterrühren und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
    4. 2 geviertelte Äpfel, Birne und 20 ml Zitronensaft in den Mixtopf geben 6 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern und in die fertige Haferflocken Mischung in der Schüssel geben. Mit dem Spatel unterrühren.
    5. Die übrigen Apfel-Viertel sowie die Banane quer in dünne Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren und alles mit dem restlichen Zitronensaft vermengen. Das Müsli in einer kleineren Schale anrichten und mit den Obst garnieren.
    6. Ohne Thermomix:
    7. Pflaumen klein Schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft zugeben und unter Rühren auf der Herdplatte auf ca. 50 °C erwärmen. Haferflocken, Joghurts und Milch zugeben und mit Hilfe eines Schneebesens gut unterrühren und anschließen in eine große Schüssel umfüllen.
    8. 2 geviertelte Äpfel und die Birne in kleine Stücke schneiden. Diese mit 20 ml Zitronensaft in die fertige Haferflocken Mischung in der Schüssel geben. Mit Hilfe eines Spatels unterrühren.
    9. Die übrigen Apfel-Viertel sowie die Banane quer in dünne Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren und alles mit dem restlichen Zitronensaft vermengen. Das Müsli in einer kleineren Schale anrichten und mit den Obst garnieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos30g Softpflaumen, entsteint40ml Orangensaft100g zarte Haferflocken150g Sahnejoghurt400g Joghurt, 3,5 % Fett100ml Milch3null Äpfel, geviertelt1null Birne, geviertelt40ml Zitronensaft1null Banane200g Trauben, kernlos

    Tipps

    Tipp: Mit Ahornsirup süßen. Zusätzlich je nach Geschmack mit gerösteten Nüssen, Granola oder auch Cornflakes bestreuen.

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