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Rezept: Rezept für Bauerntorte

Rezept

Rezept für Bauerntorte

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    Backen Sie mit dem Rezept diese Bauerntorte.
    Backen Sie mit dem Rezept diese Bauerntorte. Foto: Christa Hennig

    Für diese Bauerntorte stellen Sie in unserem Rezept zuerst ein Apfelkompott aus Äpfeln, Vanillezucker und Zimt selbst her. Das Kompott kommt dann später auf den Quarkteig – beziehungsweise besser gesagt: zwischen die beiden Schichten des Teigs ...

    Das Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Bauerntorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst das Apfelkompott vorbereiten. Dazu die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, Vanillezucker und Zimtstangen aufkochen, die Äpfel sollten dabei nicht ganz verkochen. Den Vanillepudding mit etwas Apfelsaft anrühren und schließlich in das heiße Kompott einrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum, das Ei, Milch und Öl verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
    3. Jetzt den Teig halbieren. Die erste Hälfte mithilfe eines Nudelholzes ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Apfelkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei ca. einen 1 cm breiten Rand lassen. Ein Eigelb mit Milch verrühren und den Rand damit bepinseln. Die Rosinen auf dem Kompott verteilen. Nun die zweite Teighälfte ausrollen und das Apfelkompott damit abdecken. Den Rand mit einer Gabel zusammendrücken und alles mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen. Mit einer Schere sternförmig kleine Zacken einschneiden und für ca. 45 Min. backen.

    Zutaten

    Teig250g Quark75g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz1EL Rum1null Ei6EL Milch6EL Öl450g Mehl1Pck. Backpulver

    Apfel-Füllung1kg säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)250ml Apfelsaft1Pck. Vanillezucker2null kleine Zimtstangen1Pck. Vanillepudding-Pulver1null Eigelb2EL Milch100g Rosinen

    Tipps

    Tipp: Den Kuchen für längere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren.

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