Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen klingt lecker? Ist es auch! Probieren Sie das Rezept aus, um sich selbst davon zu überzeugen.
Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, mit Zitronensaft und -schale sowie 2 EL Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse kalt rühren. Mascarpone und Basilikumpüree unterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben. Die Masse entweder in die Eismaschine geben oder im Tiefkühlfach gut gefrieren lassen. Es wird auch ohne Eismaschine schön cremig, wenn das Eigelb richtig lange schaumig gerührt wird.
- Für die Mandelplätzchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße leicht schaumig schlagen. Den Zucker und das Mehl unterrühren und die Mandeln unterheben. Aus der Eiweiß-Mandel-Masse mit einem Teelöffel Kreise auf das Blech streichen und im Ofen etwa 10 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Abschließend das Eis mit frischen Erdbeeren und den Mandelplätzchen servieren.
Zutaten
Basilikumeis1Bund Basilikum1null Bio-Zitrone, Saft und Abrieb3EL Zucker3null Eigelb4EL Akazienhonig100g Mascarpone200g Sahne
Mandelplätzchen3null Eiweiß100g Zucker20g Mehl150g Mandelblättchen
Dekorationnullnull frische Erdbeeren
Zubehörnullnull Stabmixer