Kennen Sie das Rezept für Basbousa schon? Basbousa ist ein Grießkuchen, der auf dem Blech gebacken wird.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Basbousa: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Grieß mit Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend die Grießmischung mit Butter verkneten. Mit Joghurt und Milch vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Teigmasse auf ein gefettetes, bemehltes Blech geben und mit Mandeln belegen. Den Esslöffel Butter zerlassen und über die Basbousa träufeln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Min. goldbraun backen.
- Währenddessen den Sirup vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Den Basbousa nach dem Backen mit Sirup übergießen.
Zutaten
Teig350g Grieß150g Zucker1Pck. Backpulver250g Butter125g Naturjoghurt400ml Milch
Zusätzlich25null Mandelnnullnull Fett und Mehl für die Form1EL Butter
Sirup300g Zucker1TL Vanillezucker400ml Wasser
Zubehörnullnull Backblechnullnull kleiner Kochtopf