Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Bananenkipferl

Rezept

Rezept für Bananenkipferl

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Bananenkipferl.
    Hier finden Sie ein Rezept für Bananenkipferl. Foto: Jessica Jodl

    Kipferl mal anders: Hier geht es zum Rezept für Bananenkipferl.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Bananenkipferl: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: ca. 160 °C) vorheizen.
    2. Die Bananenchips in sehr feine kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    3. Bananenstücke, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter dazugeben und zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe mit den Knethaken gut vermengen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen.
    4. Die Teigstränge in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus kleine Rollen formen, dabei die Enden etwas dünner rollen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 – 15 Min. backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche einzeln backen, bei Heißluft können Sie auch auf einmal gebacken werden.
    5. Die gebackenen Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Die Kipferlspitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, evtl. mit kleinen Bananenchipsstückchen bestreuen und trocknen lassen.

    Zutaten

    Teig100g getrocknete Bananen (Bananenchips)250g Mehl1TL Backpulver100g Zucker1Pck. Vanillezucker1null Eigelb (Gr. M)150 g – 170 gnull weiche Butter

    Guss und Dekoration100 – 150 gnull Zartbitter Kuvertüre100 – 150 gnull weiße Kuvertürenullnull Bananenchipsstückchen (optional)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden