Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als schneller Frühstückssnack ist dieses Bananenbrot. Es ist einfach zuzubereiten und ideal, um bereits braun gewordene Bananen zu verwerten. Dieses Bananenbrot hat eine Backzeit von 55 bis 60 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Bananenbrot: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Bananen mit einer Gabel zerkleinern und die Walnüsse hacken. Butter mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote schaumig schlagen. Zwei Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Das Bananenmus einrühren, Mehl mit Backpulver, Natrium, Zimt und Salz mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Zuletzt die Walnüsse einrühren.
- In die Form geben und für 55 - 60 Min. backen.
Zutaten
Masse440g reife Bananen80g Walnusskerne115g Butter100g weißer Zucker50g brauner Zucker1null Vanilleschote2null Eier250g Mehl1TL Backpulver1/2TL Natron1/2TL Zimt1/2TL Salz
Allgemeine Infosnullnull Kastenkuchenform 23 x 13 cm