Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Baileys-Schokoladenmousse

Rezept

Rezept für Baileys-Schokoladenmousse

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Baileys-Schokoladenmousse.
    Hier finden Sie ein Rezept für Baileys-Schokoladenmousse. Foto: Andrea Diesch

    Baileys eignet sich hervorragend für Dessert - zum Beispiel in diesem Rezept für

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Baileys-Schokoladenmousse: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Zartbitterschokolade in feine Stückchen hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und zunächst Baileys hinzugeben. Schokoladenstückchen in der noch heißen Sahnemischung schmelzen und anschließend die Masse mit einem Pürierstab durchmixen.
    2. Die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und am nächsten Tag mit einem Rührgerät steif schlagen. Die Pralinen in kleine Stücke schneiden und unter die steif geschlagene Masse ziehen. Nun in vier Portionsgläser füllen und nach Belieben mit Sahne, Pralinen oder Obst dekorieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos100g Zartherbe Alpenmilchschokolade300ml Schlagsahne4EL Whisky-Sahne-Likör, z.B. Baileys4null Nuss-Nougat Pralinen, z.B. Rocher

    ZubehörStabmixernull null

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden