Sie haben Lust auf Apfelkuchen mit Sahne? Hier finden Sie ein einfaches Rezept, das unter anderem Haselnüsse enthält.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie "Kuchen & Torten" finden Sie hier.
Rezept für Apfelkuchen mit Sahne: Zubereitung und Zutaten
- Zwei Backbleche einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
- Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier zugeben und verrühren. Nach und nach Mehl und Backpulver zufügen und verrühren. Teig gleichmäßig dünn auf beiden Blechen verstreichen.
- Die Haselnüsse mit Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf beiden Blechen verteilen.
- Bei 160 – 180 Grad (Ober-Unterhitze) nacheinander ca. 15 – 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort vorsichtig stürzen und das Pergamentpapier abziehen.
- Beide Teigplatten umdrehen, so dass die Nussmischung oben ist. Nebeneinander auskühlen lassen.
- Die vorbereiteten Äpfel mit 4 Esslöffel Apfelsaft andünsten. Nach Belieben noch mit Zucker und Zimt abschmecken.
- Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glattrühren und unter die Äpfel
- Apfelmasse auf der ersten Teigplatte verteilen. Die Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen, zweite Teigplatte darauflegen.
Zutaten
Teig
300 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
360 g Mehl
1 – 2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
30 g Zucker
2 TL Zimt
Füllung
1 kg geschälte und klein geschnittene Äpfel
etwas Zucker
etwas Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Apfelsaft
2 Becher Sahne
Tipps
Tipp: Wenn der Kuchen nicht sofort verzehrt wird kühl stellen oder die Sahne erst bei Verzehr zugeben.