Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Apfelkuchen mit Sahne

Rezept

Rezept für Apfelkuchen mit Sahne

    • |
    • |
    Mit diesem Rezept gelingt auch Ihnen solch ein Apfelkuchen.
    Mit diesem Rezept gelingt auch Ihnen solch ein Apfelkuchen. Foto: Birgit Windt

    Sie haben Lust auf Apfelkuchen mit Sahne? Hier finden Sie ein einfaches Rezept, das unter anderem Haselnüsse enthält.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie "Kuchen & Torten" finden Sie hier.

    Rezept für Apfelkuchen mit Sahne: Zubereitung und Zutaten

    1. Zwei Backbleche einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
    2. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier zugeben und verrühren. Nach und nach Mehl und Backpulver zufügen und verrühren. Teig gleichmäßig dünn auf beiden Blechen verstreichen.
    3. Die Haselnüsse mit Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf beiden Blechen verteilen.
    4. Bei 160 – 180 Grad (Ober-Unterhitze) nacheinander ca. 15 – 20 Minuten backen.
    5. Nach dem Backen sofort vorsichtig stürzen und das Pergamentpapier abziehen.
    6. Beide Teigplatten umdrehen, so dass die Nussmischung oben ist. Nebeneinander auskühlen lassen.
    7. Die vorbereiteten Äpfel mit 4 Esslöffel Apfelsaft andünsten. Nach Belieben noch mit Zucker und Zimt abschmecken.
    8. Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glattrühren und unter die Äpfel
    9. Apfelmasse auf der ersten Teigplatte verteilen. Die Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen, zweite Teigplatte darauflegen.

    Zutaten

    Teig
    300 g Margarine
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    360 g Mehl
    1 – 2 TL Backpulver
    100 g Haselnüsse
    30 g Zucker
    2 TL Zimt

    Füllung
    1 kg geschälte und klein geschnittene Äpfel
    etwas Zucker
    etwas Zimt
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    250 ml Apfelsaft
    2 Becher Sahne

    Tipps

    Tipp: Wenn der Kuchen nicht sofort verzehrt wird kühl stellen oder die Sahne erst bei Verzehr zugeben.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden