Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Apfelkuchen

Rezept

Rezept für Apfelkuchen

    • |
    Lesen Sie hier das Rezept für einen Apfelkuchen.
    Lesen Sie hier das Rezept für einen Apfelkuchen. Foto: Tanja Kirchberger

    Der Clou an diesem Apfelkuchen sind die in Rum eingelegten Apfelwürfel.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Apfelkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Die geschälten Äpfel würfeln und mit Rum und Vanillezucker vermischen und ca. 1 Std. in einer Schüssel ziehen lassen. Währenddessen eine Springform einfetten.
    2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
    3. Für den Guss Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und Wasser verrühren, bis dieser leicht dickflüssig ist. Den abgekühlten Kuchen glasieren und mit Mandelblättern oder -stiften bestreuen.

    Zutaten

    Teig4 – 5null Äpfel3EL Rum1Pck. Vanillezucker200g Butter200g Zucker4null Eier125g gemahlene Mandeln2EL Kakao1TL Zimt1TL Backpulver200g Mehl

    Guss200g Puderzucker2EL Rum2EL Zitronensaft1 – 2EL Wasser

    Zusätzlichnullnull Mandelblätter oder -stifte zum Bestreuen

    Zubehörnullnull 26er Springform

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden