Diese Apfel-Schokowellen werden mit Buttercreme und Biskuitteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Schokowellen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Pudding 100 ml Milch mit Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und unter Rühren für 1 Min. köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und glänzend weiß schlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Masse sieben und schließlich unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen, die Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
- Die Butter schaumig schlagen, den Pudding esslöffelweise unterrühren, auf die Biskuitplatte streichen und für 3 Std. kühl stellen.
- Für die Ganache die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne aufkochen, die Schokolade zugeben und solange verrühren, bis diese geschmolzen ist. Etwa 10 Min. abkühlen lassen, währenddessen öfter umrühren. Auf die Buttercreme streichen und für weitere 2 Std. kühlen.
Zutaten
Buttercreme900ml Milch100g Zucker2Pck. Vanillepudding-Pulver400g weiche Butter
Biskuit1,2kg Äpfel3EL Zitronensaft6null Eiernullnull Salz150g Zucker1Pck. Vanillezucker150g Mehl50g Speisestärke2TL Backpulver
Ganache200g Zartbitterschokolade200g Sahne