Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Apfel-Schokokuchen

Rezept

Rezept für Apfel-Schokokuchen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für einen Schokokuchen mit Apfelstückchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für einen Schokokuchen mit Apfelstückchen. Foto: alexeyborodin, stock.adobe.com

    Dieses Rezept kombiniert zwei Klassiker: einen Apfelkuchen und einen Schokokuchen. Und wie Sie den Apfel-Schokokuchen nachbacken, verraten wir Ihnen hier.

    Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Apfel-Schokokuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
    3. Rum darüber geben und mehrmals wenden.
    4. Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben, dann die Eier.
    5. Nacheinander die übrigen Zutaten zugeben.
    6. Zum Schluss die Äpfel mit Rum unterrühren.
    7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
    8. 70 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos5null Äpfel125ml Rum200g Butter200g Zucker1Pck. Vanillezucker4null Eier4EL Kakao200g Mehl150g Haselnüsse (gemahlen)1Pck. Backpulver

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden