Dieses Rezept kombiniert zwei Klassiker: einen Apfelkuchen und einen Schokokuchen. Und wie Sie den Apfel-Schokokuchen nachbacken, verraten wir Ihnen hier.
Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Schokokuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Rum darüber geben und mehrmals wenden.
- Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben, dann die Eier.
- Nacheinander die übrigen Zutaten zugeben.
- Zum Schluss die Äpfel mit Rum unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
- 70 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Zutaten
Allgemeine Infos5null Äpfel125ml Rum200g Butter200g Zucker1Pck. Vanillezucker4null Eier4EL Kakao200g Mehl150g Haselnüsse (gemahlen)1Pck. Backpulver