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Rezept: Rezept für Apfel-Aprikosen-Kuchen mit Marzipan

Rezept

Rezept für Apfel-Aprikosen-Kuchen mit Marzipan

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    Hier finden Sie das Rezept für Maras Männerfänger.
    Hier finden Sie das Rezept für Maras Männerfänger. Foto: Martina Ludwig

    Apfel-Aprikosen-Kuchen mit Marzipan hat eine Backzeit von etwa 40 Minuten. Lesen Sie hier das Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Apfel-Aprikosen-Kuchen mit Marzipan: Zubereitung und Zutaten

    1. Äpfel mit Schale fein schneiden oder reiben. Mit Zitronensaft marinieren, so bleiben die Äpfel frisch. Aprikosen in feine Würfel schneiden und unterheben.
    2. In einem Topf die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Umfüllen in eine Rührschüssel.
    3. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit Schneebesen einrühren. Marzipan klein schneiden und dazugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mit 80 g Mandeln (Rest aufheben) sowie den Apfel-Aprikosenmix einmischen. Zuletzt langsam so viel Milch zufügen, bis der Teig geschmeidig ist (hängt von Mehlsorte ab).
    4. Kuchenform ausbuttern, Teig einfüllen, glatt streichen und mit restlichen Mandeln bestreuen.
    5. Kuchen 40 Minuten backen. Garprobe machen – Teig darf nicht an einem Spießchen hängen bleiben.
    6. Kuchen aus Backofen nehmen und 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Gitter stellen.
    7. Einen EL Wasser und Aprikosenmarmelade bei niedriger Temperatur erwärmen bis die Marmelade flüssig wird. Lauwarmen Kuchen bestreichen.
    8. Backzeit: Kuchen 40 Minuten
    9. Backofen vorheizen: 200 Grad, Umluft 180 Grad

    Zutaten

    Allgemeine Infos2null kleine Äpfel1EL Zitronensaft4-6null getrocknete Aprikosen (je nach gewünschter Süße)100g weiche Butter50g brauner Zucker1Pck. Vanillezucker2null Eier1Prise Salz100g Marzipan-Rohmasse150g Mehl50g Stärkemehl0,5Pck. Backpulver100g gehackte Mandeln6-10EL Milch

    Außerdem - nach dem Abkühlen3 – 4EL Aprikosenmarmeladeetwasnull Puderzucker zum Bestäuben

    Tipps

    Tipp: Kuchen ist ein Verwandlungskünstler: z.B. statt Aprikosen mal getrocknete Datteln, Feigen oder eingelegter Ingwer, statt Apfel feine Möhren oder Birnen, statt Mandeln auch Pistazien oder Walnüsse. Oder einfach mal Schoko-Guss statt Marmeladen-Topping.

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