Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Amerikaner mit Guss

Rezept

Rezept für Amerikaner mit Guss

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Amerikaner mit Guss.
    Hier finden Sie ein Rezept für Amerikaner mit Guss. Foto: Kitty, stock.adobe.com

    Klar, man kann Amerikaner auch beim Bäcker kaufen, aber selbst gemacht schmeckt das Gebäck noch besser! In den Teig kommt Buttermilch, in den Guss Vanilleextrakt und Kakaopulver. Wie Sie Amerikaner selbst backen können, verraten wir Ihnen in diesem Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Amerikaner mit Guss: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Mehl, Natron und Salz miteinander vermischen. In einer kleinen Schüssel die Buttermilch mit dem Vanilleextrakt verrühren. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann das Ei dazugeben und dieses gut unterrühren. Nun rührt man abwechselnd die Buttermilchmischung mit der Mehlmischung unter.
    3. Dann setzt man mit einem Esslöffel 6 gleich große Häufchen Teig auf das Backblech, dabei genügend Abstand lassen, da sie etwas breit laufen. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa eine Viertelstunde backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Für den Guss Puderzucker, Milch, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermischen. Falls die Konsistenz zu fest sein sollte, etwas mehr Milch hinzugeben, bis die Masse dicklich ist. Diese teilt man und gibt unter eine Hälfte den Kakao und rührt dies mit 1 – 2 EL Milch an. Das sollte ebenfalls zähfließend sein.
    5. Davon bestreicht man nun jeweils zur Hälfte einen Amerikaner mit dem schwarzen und dem weißen Guss.

    Zutaten

    Allgemeine Infos200g Mehl1/2TL Natron1/2TL Salz75ml Buttermilch1/2TL Vanilleextrakt80g Butter100g Zucker1großes Ei

    Guss200g Puderzucker1EL Milch2TL Zitronensaft1/4null Vanilleextrakt20g Kakaopulver2EL Milch

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden