Unser Allgäuer Kirschkuchen könnte genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie Kirschen mögen. Mit unserem Rezept können Sie diesen kinderleicht nachbacken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Allgäuer Kirschkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen.
- Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver zugeben. Dann die geriebene Blockschokolade, den Zimt die Haselnüsse und den Rum beimengen.
- Den Teig auf dem gefetteten Backblech verstreichen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken. Den Kuchen in den heißen Backofen geben und 55 – 60 Min. backen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig400g Butter300g Zucker8null Eier250g Mehl2TL Backpulver200g geriebene Blockschokolade250g gemahlene Haselnüsse2TL Zimt6EL Rum3Gläser Kirschen