Alfajores de maicena aus diesem Rezept sind Gebäck, das mit Dulce de Leche gefüllt und mit Kokosflocken dekoriert wird.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Alfajores de maicena: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Wenn sich eine cremige Masse bildet, die Eigelbe dazugeben und weiter verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und über die Masse sieben. Mit den Händen den Teig kneten, bis es eine homogene Masse ist. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
- Danach ein Stück Frischhaltefolie auf den Tisch legen. Den Teig darüberlegen und erneut mit Frischhaltefolie bedecken. Mit einem Nudelholz den Teig ca. 8 mm dick rollen. Die oberste Frischhaltefolie entfernen. Mit einem Glas oder Ausstecher runde Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben 30 Min. in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Scheiben im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Danach abkühlen lassen. Je zwei Scheiben mit Dulce de Leche dazwischen füllen. Alternativ kann man Pflaumenmus, Nutella oder Marmelade verwenden.
- Die gefüllten Kekse hochkant durch Kokosraspel oder Zuckerstreusel rollen. Alternativ kann man die Kekse mit Zuckerguss übergießen.
Zutaten
Teig100g warme Butter80g Zucker1Pck. Vanillinzucker2null Eigelbe100g Mehl150g Speisestärke1TL Backpulver
Zusätzlich15g Kokosraspelnnullnull Dulce de Leche (Karamell-Creme)
Zubehörnullnull Siebnullnull Frischhaltefolienullnull runder Ausstecher (Ø 5 cm)