Grillrezepte für Fisch
Hier finden Sie viele Grillrezepte, mit denen Fleisch, Fisch oder Gemüse vom Grill genauso gelingen wie die Beilagen und Soßen. Die Rezepte unserer Leser wurden vorab von unserer "Grillgenuss"-Jury getestet.
Rezept für Schwertfisch mit Chili-Paprika-Soße vom Grill
Rezept für Gemischte Fischplatte vom Grill
Die Fische ausnehmen und putzen. Hierbei allerdings die Schuppen als Schutzschicht auf den Fischen belassen. Das Thunfischsteak in 6 Portionen à 50 g teilen. Ebenso mit dem Schwerfischsteak verfahren.
Rezept für Fischstäbchenspieße vom Grill
Die Fischstäbchen im Kühlschrank antauen lassen. Anschließend je ein Fischstäbchen in 3 gleichgroße Teile schneiden. Die Fischstücke auf die Seite stellen.
Rezept für Gegrillte Knoblauch-Makrele vom Grill
Die Makrelen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten je 4 mal diagonal anschneiden. 4 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, den Rest hacken. Den Schnittknoblauch zerkleinern. 2 Zitronen in Scheibchen schneiden und die dritte auspressen.
Rezept für Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill
Für das Pesto die gewaschenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenso fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten des Pestos in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Lachs-Garnelen-Burger vom Grill
Die Garnelen schälen und mithilfe eines Messers den Darm entfernen. Die geschälten Garnelen grob hacken und beiseite stellen. Das Lachsfilet ebenso grob hacken und zu den Garnelen geben. Die Fischmischung fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dazu Estragon, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
Rezept für Mad Matze’s Rotbarschfilet Zitrone-Dill vom Grill
Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Dill kleinhacken und über die Filets streuen.
Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und waschen. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen kühl stellen.
Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill
Den Knoblauch schälen und fein schneiden, den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alles mit Meersalz vermischen.
Rezept für Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill
Für die Füllung zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oliven, Basilikum und Petersilie grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und alles miteinander vermengen. Das Olivenöl zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Lachs auf Zedernholz
Ein Zedernholzbrett bereits 3 Std. zuvor nach Belieben in Wasser, Bier oder Wein einweichen. Einen Anzündkamin mit Buchenholz-Briketts vorheizen, wenn die Briketts durchgeglüht sind (etwa nach 30 Min.) diese in den Smoker schütten und auf 120°C bringen.