Die Grillkartoffel in diesem Rezept wird mit Obatzter gefüllt und auf dem Grill gegart.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für mit Obatzter gefüllte Grillkartoffel: Zubereitung und Zutaten
- Die Kartoffeln waschen, halbieren und für etwa 20 Min. auf dem Herd kochen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Ein paar Ringe zur Deko beiseitelegen. Den Camembert würfeln und mit dem Frischkäse verrühren. Frühlingszwiebel und Gewürze zur Käsemischung geben und alles grob vermischen.
- Aus Alufolie kleine Schälchen formen und die Kartoffeln hineinlegen. Den Obatzter gleichmäßig in den Kartoffeln verteilen. Zum Schluss noch etwas Pfeffer und die restlichen Zwiebeln darüber geben. Auf dem Grill für 15 – 20 Min. garen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 °C
Zutaten für 6 Personen3null große Kartoffeln, mehligkochend250g würziger Camembert100g Frischkäse, natur1null Frühlingszwiebelnullnull Salznullnull Pfeffernullnull etwas Paprikapulver, edelsüß
Tipps
Tipp: Der perfekte Garpunkt ist erreicht, wenn der Käse flüssig ist.