In diesem Rezept werden Pfirsiche mit Honig bestrichen, gegrillt und mit einer Minzcreme aus Sahne, Minze, Schmand und Zucker serviert. Warm schmeckt das Dessert vom Grill am besten! Hier finden Sie das
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für gegrillte Pfirsiche mit Minz-Creme: Zubereitung und Zutaten
- Als erstes die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Das Öl und den Honig vermengen und mit einem Pinsel auf den Pfirsichhälften verteilen.
- Für die Minzcreme zunächst die Sahne aufschlagen. Die Minzstiele abwaschen und die Minzblätter von den Stielen zupfen. Nun die Minze fein schneiden und mit Schmand und Zucker vermengen. Anschließend vorsichtig die Sahne unter die Masse heben.
- Die halben Pfirsiche auf den Grill legen und jede Seite in direkter Hitze bei 180° C 4 - 5 Min. braten. Das Fruchtfleisch darf nicht zu weich werden.
- Die Pfirsiche sofort zusammen mit der Minzcreme servieren und noch warm genießen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 180° C
Zutaten für 4 Personen4null festfleischige Pfirsiche3EL Olivenölnullnull Honig
Minzcreme200g Sahne5null Minzstiele100g Schmand30g Zucker
Tipps
Tipp: Für eine leichtere Variante den Schmand einfach durch Joghurt ersetzen.