Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für eine süße Pizza mit Früchten vom Grill

Rezept

Rezept für eine süße Pizza mit Früchten vom Grill

    • |
    Das Rezept für diese Süße Früchte-Pizza vom Grill finden Sie hier.
    Das Rezept für diese Süße Früchte-Pizza vom Grill finden Sie hier. Foto: © fahrwasser - Fotolia

    Für diese süße Pizza brauchen Sie einen selbstgemachten Teig. Statt Tomatensoße kommt darauf eine eine Creme aus Ricotta, Mascarpone und Marzipan. Anschließend wird der Nachtisch mit gegrillter Ananas und Melone, Himbeeren, Blaubeeren, Minze und Mandeln belegt und auf einem Pizzastein gegrillt.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.

    Rezept für süße Pizza mit Früchten vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe zerbröselt in der lauwarmen Milch auflösen.
    2. Das Mehl mit Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    3. Die vorbereitete Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und 15 Min. gehen lassen.
    4. Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    5. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
    6. In eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    7. In der Zwischenzeit den Ricotta mit Mascarpone, Marzipan, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren.
    8. Die Ananas und die Melone in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Honig bestreichen.
    9. Beides in direkter Hitze bei 200°C unter mehrmaligem Wenden grillen, die Melone nach 5 Min. vom Grill nehmen, die Ananas nach 8 - 10 Min.
    10. Den Pizzastein in direkter Hitze bei 220°C für 15 Min. aufheizen.
    11. Den Teig ausrollen, auf den Pizzastein legen und für 10 Min. grillen.
    12. Das Ricotta-Mascarpone-Gemisch aufstreichen und für 5 - 10 Min. fertig grillen.
    13. Himbeeren und Blaubeeren waschen, die Minzblättchen von den Stielen zupfen.
    14. Die Ananas- und Melonenstücke sowie Himbeeren, Blaubeeren, Minze und Mandelblättchen auf der Pizza verteilen und noch warm servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull ca. 2 Std.

    Grillmethodenullnull direkt

    Grilltemperaturnullnull 200°C bzw. 220°C

    Zutaten für 8 Personen1/2Würfel frische Hefe (ca. 21 g)120ml Milch, lauwarm300g Mehl1Prise Salz60g Butter50g Zucker1Pck. Vanillezucker1null Ei

    Belag125g Ricotta125g Mascarpone50g Marzipannullnull Abrieb einer Limette1EL brauner Zucker1/2null Ananas1/4null Wassermelone5EL Honig2Stiele Minze50g Mandelblättchen100g Himbeeren100g Blaubeeren

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden