Pesto eignet sich hervorragend als Dressing, wussten Sie das? Probieren Sie das Rezept für Zucchini-Salat mit Brokkoli-Pesto aus.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Zucchini-Salat mit Brokkoli-Pesto: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen und mit einem Sparschäler zu dünnen Scheiben schneiden, alternativ kann auch ein Spiralschneider verwendet werden. Die Rote-Bete-Blätter gründlich waschen, die Blätter des Romana-Salats abzupfen und ebenfalls gut waschen. Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen und den Riesenbohnen in eine Schüssel geben und mischen.
- Für das Brokkolipesto den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Für 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, abgießen und in eine hohe Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, den Parmesan reiben und in die Schüssel geben. Zuletzt die Pinienkerne beimengen und mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Langsam das Öl einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto über den Salat geben, verrühren und bei Bedarf nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 40 Min.
Zutaten für 6 Personen2null große Zucchini100g Rote-Bete-Blätter1null kleiner Romana-Salat1null Avocado100g Erbsen100g weiße Riesenbohnen
Brokkolipesto500g Brokkoli2null Knoblauchzehen50g Parmesan am Stück50g Pinienkerne100ml Olivenölnullnull Salznullnull Pfeffer