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![Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill
![Lesen Sie hier das Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill. Lesen Sie hier das Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Probieren Sie als Beilage dieses Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill aus.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und ca. 1 Std. in Salzwasser aufkochen lassen. Die Kichererbsen abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Die gekochten Erbsen mit 100 ml des Kochwassers pürieren und umfüllen.
- Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. 2 Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen und danach kalt abschrecken, sodass die Haut abgezogen werden kann. Die gehäuteten Tomaten entkernen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch unter das Püree rühren. Die Masse mit dem Five-Spice-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Weinblätter je 1 TL Kichererbsenpüree geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Die fertigen Röllchen gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken und mit Speiseöl bestreichen. Die Röllchen auf einer eingeölten Aluschale auf dem Grill bei geschlossenem Deckel unter mehrmaligem wenden für 8 – 10 Min. grillen.
![Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill Mit dem Rezept können Sie diese Heidelbeertarte nachbacken.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Heidelbeertarte
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
![Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill Bereiten Sie mit diesem Rezept Hummus zu.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Hummus
Die Kichererbsen einen Tag zuvor über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen, die gequollenen Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Erhitzen und für ca. 45 Min. köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pürieren.
![Rezept für Weinblätter mit Kichererbsenpüree vom Grill Hier finden Sie ein Rezept für Limoncello-Wolken-Torte.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Limoncello-Wolken-Torte
Beeren auftauen lassen. Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen, ca. 15 – 18 Min. backen. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.