Mit dem Rezept für ein WM-Elixier können Sie aus Säften und Wodka ihren eigenen Schnaps anmischen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für WM-Elixier: Zubereitung und Zutaten
- Für den Maracuja-Limes die Nektarinen schälen und in Stücke schneiden. Puderzucker zugeben und alles gut mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend Maracujasaft, Zitronensaft, Wasser und Wodka zugeben und wieder gut mit dem Pürierstab vermengen. Anschließend umfüllen und kühl lagern.
- Für den Erdbeer-Limes die Erdbeeren pürieren. Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen. Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.
- Für den Heidelbeer-Limes die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit Zucker, Zitrone und Zimt abschmecken. Mit Wodka auffüllen. Die Masse gründlich vermischen und in Flaschen abfüllen.
- Für den Cocktail die Liköre mit Hilfe eines Teelöffels vorsichtig nacheinander in ein großes Shot-Glas füllen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 1,5 Std. (+ 1 Std. Kühlzeit)
Maracuja-Limes180g Puderzucker3null Nektarinen (ca. 240 g)360g Maracujasaftnullnull Saft einer Zitrone100g Wasser300g Wodka
Erdbeer-Limes750g Erdbeeren300g Zucker200ml Wasser350ml Wodka300ml Zitronensaft
Heidelbeer-Limes600g Heidelbeeren200ml Wodka6EL Zuckernullnull Zimt2Spritzer Zitronensaft