Hier kommt ein Rezept für Vegetarier: Die Pattys für diesen VeggieBurger werden im
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für VeggieBurger: Zubereitung und Zutaten
- Eine Zwiebel fein würfeln und glasig andünsten. Anschließend den Grünkernschrot und die Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Nach dem Quellen, auskühlen lassen.
- Die Karotte schälen und fein raspeln, die Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei zur Grünkernmasse geben. Das Ganze gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatblätter waschen und danach trockentupfen. Die Tomaten, Radieschen und die zweite Zwiebel in Ringe schneiden.
- Mit feuchten Händen nun 4 Pattys aus dem Grünkern formen und diese von jeder Seite ca. 5 Min. bei direkter Hitze vorsichtig grillen. Zeitgleich die Brötchen längs halbieren und kurz mit der Schnittseite auf dem Grill antoasten.
- Die Brötchen vom Grill nehmen und die Unterseite mit Ketchup bestreichen, je ein Salatblatt auf die Unterseiten legen, je ein Patty auf die Buns, mit Tomaten, Zwiebeln und Radieschen garnieren und fertig.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 20 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull hoch
Zutaten für 4 Personen4null Hamburgerbrötchen (Buns)2null Zwiebeln150g Grünkernschrotnullnull Gemüsebrühe1null Karotte1/2Bund Petersilie1null Einullnull Salznullnull Pfeffer4null große Kopfsalatblätter2null Tomaten4null Radieschennullnull Ketchup