Wenn Sie zu Ihrem Essen eine kräftigen Knoblauch-Dip möchten, können Sie mit diesem Rezept Tzatziki zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Tzatziki: Zubereitung und Zutaten
- Die Gurken schälen, anschließend fein raspeln, salzen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pressen und mit dem Quark, Joghurt, Öl und dem Schnittlauch mischen.
- Als Nächstes die geriebene Gurke in ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken, dann wird die Creme nicht so wässrig und schmeckt schön fruchtig! Danach die Gurken unter die Quark-Joghurt-Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Verzierung ein wenig Dill darüber streuen.
- Die Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.
Zutaten
Zubereitungszeit15Min. null
Zutaten für 4 Personen3null Salatgurken250g Quark250g Joghurt2-3null Knoblauchzehen1/2Bund Schnittlauch3EL Olivenölnullnull Salz, Pfeffer1/2Bund Dill