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![Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot
![Dieses leckere Tomaten-Basilikum-Brot finden Sie im Rezept. Dieses leckere Tomaten-Basilikum-Brot finden Sie im Rezept.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Durch die Tomaten im Teig wird das Brot besonders saftig: Backen Sie mit dem Rezept ein Tomaten-Basilikum-Brot.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot: Zubereitung und Zutaten
- Die Buttermilch in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Währenddessen die Kirschtomaten klein schneiden und entkernen, den Knoblauch pressen und alle Zutaten (außer Vollmilch) gemeinsam in eine große Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Brotlaib formen. Mit einem Messer mehrfach ca. 2 cm tief einschneiden. Die Vollmilch mithilfe eines Küchenpinsels auf die Brotoberfläche streichen und das Brot für 40 Min. auf unterster Stufe backen. Dann mit Alufolie abdecken und 20 – 25 Min. weiterbacken.
![Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot Hier finden Sie ein Rezept für Zitronenquarkmousse.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Zitronenquarkmousse
Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
![Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot Hier finden Sie das Rezept für Lammspiess mit Schafskäse vom Grill.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Lammspiess mit Schafskäse vom Grill
Zunächst Thymian, Rosmarin und Majoran waschen und trocken tupfen. Jeweils die Blätter abzupfen und mit einem Messer fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles mit Honig, Rotwein und 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot Mit dem Rezept können Sie diesen Spargelsalat zubereiten.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Spargelsalat
Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.