Wenn Sie es schärfer mögen, gefällt Ihnen sicher das Rezept für Teriyaki-Hähnchenspieße vom Grill.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Teriyaki-Hähnchenspieße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Chilischote und den Ingwer so klein wie möglich schneiden und anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz andünsten. Sojasoße mit dem Honig und dem Limettensaft vermischen und über die Chili- und Ingwerstückchen geben.
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Drehen und schütteln, sodass die Stücke komplett mit Soße bedeckt sind. Für 12 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Fleisch auf Schaschlik-Spieße stecken und auf dem Grill bei 240°C in direkter Hitze von allen Seiten 4 – 5 Min. gut anbraten.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 25 Min. (+ 12 Std. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 240°C
Zutaten für 4 Personen1null Chilischote40g frischer Ingwer10EL Sojasoße4TL milder Honig1TL Limettensaft500g Hähnchenbrustfilet