Ganz einfach und schnell zubereitet ist dieses Stockbrot am Lagerfeuer aus dem Rezept.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Stockbrot am Lagerfeuer: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. mit den Knethaken des elektrischen Handrührers).
- Den Teig mindestens 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 12 Portionen teilen und ca. 20 cm lange Stränge formen.
- Den Teig um den Stock wickeln (am besten oben an der Kuppe beginnen um ein Hinunterrutschen zu vermeiden) und im Abstand von ca. 20 cm für etwa 10 Min. über die heiße Glut halten (Stockbrot nicht zu nah ins Feuer halten, da so der Teig außen schnell dunkel wird aber innen roh bleibt).
- Wenn das Stockbrot schön braun ist (evtl. vorher eine Klopfprobe machen zum Testen, ob der Teig auch durch ist), kurz abkühlen lassen und dann vom Stock ziehen und genießen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Zutaten für 6 Personen400g Mehl1Päckchen Trockenhefe1EL Zucker300ml warme Milch1/2TL Salz2EL Ölnullnull Holzstöcke (mindestens 1 m lang)