Haben Sie frischen Spargel zuhause? Denn dann können Sie mit diesem Rezept einen leckeren Spargelsalat zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Spargelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den gegarten Spargel abseien (Sud auffangen) und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Den Salat für ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min. (+ 30 Min. Ziehzeit)
Zutatennullnull Salat500g Spargel, weiß und grün2 – 3null Frühlingszwiebeln1/2Bund Schnittlauch10null Kirschtomaten2 – 3Scheiben Kochschinken500ml Wasser1TL Butternullnull Salznullnull Zucker
Dressing30ml Balsamicoessig, weiß30ml Spargelsud15ml Weißwein45ml Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)1/2TL Senfnullnull Salznullnull Pfeffer