![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
![Rezept für Spargelsalat](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Spargelsalat
![Mit dem Rezept können Sie diesen Spargelsalat zubereiten. Mit dem Rezept können Sie diesen Spargelsalat zubereiten.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Haben Sie frischen Spargel zuhause? Denn dann können Sie mit diesem Rezept einen leckeren Spargelsalat zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Spargelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den gegarten Spargel abseien (Sud auffangen) und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Den Salat für ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.
![Rezept für Spargelsalat Hier finden Sie das Rezept für Sütlac nach Babaanne.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Sütlac nach Babaanne
Zuerst Milchreis mit Puderzucker und 900 ml Milch in einem Topf für ca. 40 Min. kochen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Min. im Topf quellen lassen. In der Zwischenzeit Mark aus der halben Vanilleschote kratzen und mit etwas Zimt zum Milchreis in den Topf geben.
![Rezept für Spargelsalat Hier finden Sie das Rezept für Nopou Peulh.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Nopou Peulh
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Das Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die zerlassene Butter zugeben und die Zutaten zunächst mit den Fingerspitzen, dann mit den ganzen Händen verkneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist.
![Rezept für Spargelsalat Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.