Eine besonders leckere Beilage ist der Spargel im Speck, der in diesem Rezept auf dem Grill zubereitet wird.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Spargel im Speck vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Bei Bedarf die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, den Spargel in kochendes Salzwasser geben und für 2 – 3 Min. blanchieren. Den Spargel entnehmen, abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
- Jetzt den Spargel je nach Geschmack und Größe mit 1 – 2 Scheiben Speck umwickeln. Das Öl mit einer gepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Spargelstangen damit einpinseln.
- In eine Grillschale legen und bei 200 – 220°C in direkter Hitze für 4 – 6 Min. grillen, bis der Speck schön kross ist. Vor dem Servieren nochmals mit der Marinade beträufeln.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 – 220°C
Zutaten für 4 Personen12null grüne Spargelstangen12 – 24Scheiben Speck
Marinade40ml Öl1null Knoblauchzehe2EL Zitronensaftnullnull Salznullnull Pfeffer