Hier finden Sie ein Rezept für einen asiatisch inspirierten Salat: Sobanudelsalat mit Edamame, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Sobanudelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Sobanudeln einmal brechen und nach Packungsanleitung kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL des Kochwassers aufbewahren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Edamame zugeben. Aufkochen lassen und für 4 – 6 Min. weiter köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing Sojasauce, Honig und Sonnenblumenöl mit den 2 EL des Nudelkochwassers in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren. Alle ausgekühlten Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 40 Min.
Zutaten150g Sobanudeln125g Edamame (Sojabohnen), TK2null Frühlingszwiebeln1EL weißer Sesamnullnull Meersalz
Dressing2TL Honig2EL Sojasauce2EL Sonnenblumenöl2EL Nudelkochwasser
Tipps
Tipp: Edamame können auch durch Kidneybohnen oder andere Hülsenfrüchte ersetzt werden.