Haben Sie schon mal Schwertfisch gegrillt? Hier finden Sie ein Rezept für Schwertfisch mit Chili-Paprika-Soße vom Grill.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Schwertfisch mit Chili-Paprika-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Für die Marinade die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein haken und mit dem Paprika, Chili-Pfeffer und Sonnenblumenöl vermengen. Die Marinade über den Schwertfischsteaks verteilen und diese für ca. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Marinade bzw. die Paprikastücke vom Filet entfernen und aufbewahren, da diese sonst beim Grillen verbrennen würden. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill in einer Alufolie von jeder Seite ca. 4 Min. grillen.
- Für die Soße die gelbe Paprika in kleine feine Würfel schneiden und unter die Chili-Soße rühren. Die grünen Paprikawürfel ebenfalls hinzugeben. Die fertige Soße zu den gegrillten Steaks servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min. (+ 1 Std. Ziehzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 °C
Zutaten2null Schwertfischsteaks (à 350 g)
Marinade1/2null Paprika, grün2 – 3null Knoblauchzehen5EL Sonnenblumenöl2TL Chili-Pfeffernullnull Salznullnull Pfeffer
Soße1/2null Paprika, gelb3EL Chili-Soße
Tipps
Tipp: Die Marinade und Soße passt auch gut zu Kabeljaufilets.