Vor dem Grillen sollten die Schweinenacken-Kräuter-Steaks vom Grill ca. sechs Stunden mariniert werden.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Schweinenacken-Kräuter-Steak vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Das Olivenöl mit Senf, Honig und den Gewürzen verrühren. Steaks waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.
- Die frischen Kräuter auf die Steaks legen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Nach der Marinierzeit werden die Kräutersteaks bei direkter Hitze und 200° C für ca. 5 Min. von jeder Seite gegrillt.
Zutaten
Zubereitungszeit15Min. (+ 6 Std. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperatur200°C null
Zutaten für 4-6 Personen4-6Scheiben Schweinehals1TL Senf (mittelscharf)1TL Honig1TL Gyros-Gewürz1/2TL Paprika1/2TL Curry4EL Olivenölnullnull Salz, Pfeffer5Stängel frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut, Oregano)