Ein leckerer Dip ist auch die Scharfe Tomaten-Mayonnaise aus diesem Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Scharfe Tomaten-Mayonnaise: Zubereitung und Zutaten
- Die Eigelbe mit dem Senf glatt rühren, anschließend wenig Öl zugeben und cremig rühren. Das restliche Öl esslöffelweise beimengen, dabei ständig rühren. So lange aufschlagen, bis eine lockere Creme entsteht.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten, das Tomatenmark unterrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und sehr fein hacken, nach Belieben können diese auch püriert werden. Die Chilischote klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 40 Min.
Zutaten für 4 Personen2null Eigelb1TL Senf250ml Olivenöl2EL Zitronensaftnullnull Salznullnull Pfeffer1null Zwiebel1TL Tomatenmark3null Tomaten1null Chilischote